Нежелание руководства Украины сотрудничать с Россией привело к тому, что многие её предприятия находятся в плачевном состоянии, банкротство Черноморского судостроительного завода, на котором когда-то был построен авианосец «Адмирал Кузнецов», можно считать закономерным результатом такой политики, считает бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев.
«Это общая тенденция страны, они живут в долг, просят, чтобы им помогали американцы и так далее, никакого строительства нет, завод экономически невыгодный, все это естественно», — сказал РИА Новости Валуев.
При этом, по его словам, Украина не хочет сотрудничать с Россией уже долгое время, такая тенденция прослеживалась уже в 90-е и нулевые годы.
«Раньше еще, когда кораблестроение планировалось не только для Украины, в частности и для России, речь тогда шла и о конкретных агрегатах, и о конкретных кораблях, то Украина ни в какую не шла на взаимовыгодные условия, ни на поставку турбин, ни на строительство кораблей, ни на строительство совместное авианосцев», — добавил Валуев.
Как ранее сообщала «Русская Весна», суд на Украине во вторник признал банкротом предприятие «Черноморский судостроительный завод».
Бывший флагман украинского кораблестроения длительное время испытывал финансовые трудности, а в 2015 году по решению суда была начата процедура санации завода. Однако система мер по восстановлению платежеспособности предприятия не смогла предотвратить банкротство.
Предприятие входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group, бенефициаром которого является бизнесмен и депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.
Читайте также: Чудо из котла: в посольстве США встают на колени перед генералом ВСУ
Свежие комментарии